先進精品國樂 SHIAN TING TRADE CO., LTD.


about

>About

代理品牌

logo_hm上海民族樂器一廠
1958年上海民族樂器一廠成立。現坐落於上海市千年古鎮七寶,建築面積14181平方米,是中國民族樂器規模最大的生產基地,現有員工數百人,國家級中國樂器製作技師數佔全國一半以上。企業集產品設計開發、生產、銷售於一體。旗下擁有三家控股子公司以及著名品牌“敦煌”牌。
 
logo_ocean
河北樂海樂器
樂海樂器有限責任公司簡介河北樂海樂器有限責任公司創建於1985年,是中國民族樂器製造行業生產規模最大、技術力量和綜合實力最強的企業之一,專業生產各種民族樂器,是國家民族樂器行業標準制修訂單位,中國音樂學院民族樂器研發基地。
 
logo_mitsuya
日本Mitsuya
全面販售來自日本的みつや琴(Mitsuya Koto)中式21弦箏,繼承傳統工藝,精心手工打造的みつや箏,帶給您的將是美妙典雅、飄逸清婉的琴聲。 由祖傳三代的名門工匠,全程手工精心打造,みつや箏以其悠揚悅耳、委婉連綿的琴聲伴隨著您走向音樂深處。完全採用日本古箏傳統工藝製作技術精心打造,由祖傳三代的日本箏製作名門工匠全程手工製作,並使用日本國產樹齡40年以上的桐木。
 
logo
宏音齋
“工欲善其事,必先利其器”,吳氏管樂深知一件高品質的樂器,對於一個樂手來說意味著什麼。因此,吳景馨秉承了父輩們精益求精的一貫原則,始終把製作高品質的樂器放在第一位。吳氏管樂製作的選材、尺寸、工序都是經過吳氏幾代人的反復試驗和總結,是他們智慧和汗水的結晶。

培養技術工人方面,他們更是沿承了中華民族古老技藝的傳承方式——學徒式的方式。每一樣技藝都需要跟隨師傅學習多年,在長期的耳濡目染中慢慢地將每一道工序都銘記於心,每一樣成品必須經過師傅的親自校驗才能最終出爐。

氏管樂本著培養樂器製造的專業人才及樂器的研發製作為根本出發點,為中國民族樂器的發展做出了突出的貢獻。民樂的發展需要更好、更尖端的樂器。藝術家在音樂表現中所遇到的問題,成為吳氏人研究與發展的動力。在與演奏家的長期合作中,吳氏人攻克了中國民族管樂中的眾多難題,完成了多項研究成果。

 
logo
滿瑞興 滿氏樂器
滿瑞興:不斷探索是提高琵琶品質的關鍵前時曾有臺灣一電視臺來京為我錄影,主要錄製作琵琶的工藝過程及其它民族樂器(如:板胡、墜胡等)的部分工藝,並談及如何把握做琴的品質。近來,一些媒體或刊物如北京電視臺的《點點工作室》欄目,《北方音樂》月刊或訪談或撰文又都涉及到這一問題。

近年2月為琵琶聖手劉德海再做一把老紅木琵琶,到手後他略加調試隨即便演奏了一曲新作《喜慶羅漢》,此曲依十八羅漢排行第二的伽釋迦羅漢而作。演奏之投入,曲子之美妙,使人領略或朦隴視覺到這位元羅漢在超越凡塵的上界那種恬淡。幽靜且脫俗,閒適。安然自得的情景。一曲終了,彼此長談,話題自然地又接觸到琴的品質問題。這一問題其實十分簡單,拙作命題已做了解答。

但具體講來,我認為在製作任何一種民族樂器時,都必須深細地瞭解其尚存的不足,任何探討性改進都不能略帶盲目性,都應有根有據,並征得名家的共識,才能具有明確的主攻方向,才能使工作得以進展。倘得某些突破,切忌溢美過甚,忘乎所以。要知道人生在世總是學習的多,自己一點一滴的收穫是極其渺小的。

琵琶發展到現在有了很大的進步,這是不爭的事實。它的進步融匯了多代人的智慧。正是他們把琵琶的四相十三品改進成了六相二十四品,平均律的採用豐富了它的表現力,一些新的演奏技巧。新的指法也相繼誕生,因此新型琴不光能更好地演奏傳統曲目,且能適應新創的難度較大的曲目,也是他們一改縛手的原有用材——牛角質、木質、牙質為竹質材料,在制琴實踐中悟出了以前的用材不易共振且有抑音之嫌。是他們摒棄了絲弦,而用尼龍或金屬弦,使音色特質不變的情況下增大了音量,滿足了大庭廣眾場合的需要。還是他們,一改獨塊面板為兩塊合拼面板,懂得了獨板弦切材振動遲鈍,合拼板的徑切材會使音質更為純正。音色更加優美。

這些帶有根本性質的改進始自誰人,其說不一,我更無從考證。但這些成功的改進滌訕了現時琵琶的基礎,也為我們揭示了一個道理:只有不斷地探索,不斷更新,才能適應時代的需要,摁準時代的脈搏才能保持其旺盛的生命力。
   
logo
熊建 
無錫市熊建樂器廠,位於中國二胡文化之鄉無錫-- 梅村,熊建傳承手工二胡工藝精髓,結合現代科學技術,其用料考究,選皮嚴格,以極高的製作水準和先進的蒙皮工藝獲得業內的廣泛好評,並榮獲首屆“中國好二胡”金獎、銀獎等行業至高認可。

熊建至力於推動二胡文化的不斷發展,弘揚中國傳統文化,走出中國面向世界為已任,熊建二胡遠銷日本、韓國及歐非多國,其製作工藝和音色表現得到廣大演奏家和二胡愛好者的讚譽。

熊建二胡樂器廠,主要生產中高端二胡,以天然黑檀、紫檀、老紅木、印度金絲小葉檀及黃花梨等名貴木料為原料,常年儲料萬套以上,精選天然大蟒,從源頭嚴格把控,盡所能為二胡愛好者提供更高品質的二胡。
   
logo
趙宏亮 趙家笙 
宏亮樂器廠始建於上個世紀80年代,創始人是趙伯純和趙宏亮祖父二人。
祖父趙伯純是原北京民族樂器廠的退休工人,工作期間,專門從事鍵笙、加鍵嗩呐等樂器的改革。退休後,趙伯純回到老家,憑著對笙的癡迷,繼續從事笙的製作,將多年積累的工作經驗和製作技術毫無保留地傳給了當時只有十六歲的長孫趙洪亮。

得到了祖父的真傳,再加上自己的用心、努力和超凡的對於笙和音樂的悟性,在笙的製作上,趙洪亮逐漸形成了自己的風格和超前的理念,趙家笙的製作工藝,逐漸得到了我國、日本、韓國等各級專家的認可,由他生產製作的宏亮牌樂器被人們尊稱為趙家笙。

趙宏亮初中畢業就和爺爺學習制笙,如今,曾經的青澀少年早已成長為一位頗有名氣的製作大師。由他製作的笙受到了多位演奏專家的好評,並成為了首選專業樂器。
趙宏亮作為制笙行業的專家,經常被邀請出國交流,傳承中國民族音樂文化。

| 新聞資料 | 走进涿州赵家笙